福建省委党校、福建行政学院:把方向 查“四风” 严整改

发布时间: 2014-02-24 浏览次数: 53
 

 

把方向 查“四风” 严整改

 

省委党校、福建行政学院主要领导切实履行第一责任,“严”字当头,把方向、抓学习、查“四风”,高标准推进教育实践活动。

严把方向不跑偏。明确要求在教育实践活动中充分发挥示范引领、教学阵地、思想库和党性熔炉四个作用,推进教育实践活动的主要内容进主体班次、进课堂,力争出一批有质量、有影响的研究成果,为全省深入开展教育实践活动提供理论支持和决策参考。

严抓学习不务虚。针对暑假,要求校院委成员不等待、不观望,增设班子先行、集中学习环节,召开4次校院委中心组学习(扩大)会,与校院教育实践办一同策划组织了4场专题辅导报告。

严查“四风”不散光。坚持开门听意见。校院委成员带头深入所分管处室部听取意见建议,分别召开老干部、教研、教辅和行政后勤管理人员等征求意见建议座谈会,召开校院委研讨会,集中讨论教职工群众提出的意见建议,找准问题,对症下药。

严加整改不搁置。要求校院委成员和各职能部门对意见建议做到事事有着落、件件有回音。目前,一些教职工反映的问题得到落实或推进,如,开展专业技术岗位设置和全员聘用工作,制定出台教师培训计划,积极推进危旧房改造工程……

 

                                                                  (来源:《福建日报》  2013921日)

 
福建师范大学党的群众路线教育实践活动专题网