开展丰富多彩的国庆游园活动

发布时间: 2014-10-09 浏览次数: 93
 

 

101上午,我校仓山、旗山校区国旗招展,人头攒动,处处洋溢着祖国华诞的喜庆氛围。校团委主办的“青春践行核心价值观——庆祝新中国65华诞文艺演出暨第十二届社团文化巡礼月”开幕式,与校、院各级学生会组织的国庆游园活动同时开展,为祖国母亲送上一份美好的生日祝福。校党委副书记叶燊,学校办公室、学工部、校团委等有关部门负责人,各学院学生工作负责人、团委书记和留校学生共同参与了活动。

 

 

 

学校在仓山校区、旗山校区设置了多个游园点。财富大银行、你画我猜、堆纸杯、猜谜语说地名等活动吸引了大批师生参与。一些学院结合专业特色,设计了国歌合唱、名胜古迹猜图、祖国祝福墙等活动,充分展示了青年学生的创意与风采。叶燊亲切问候留校同学,并与同学们游戏互动。

同时,庆祝新中国成立65周年文艺演出暨第十二届学生社团文化巡礼月开幕式在旗山校区共青团广场精彩上演。校、院两级社联轮番上阵,精彩连连,独具特色的太鼓表演《岛歌》、具有浓郁中国风的独舞《鸿雁》、朗诵《绿色的呐喊》以及《祝福祖国》、《祖国,我亲爱的祖国》《我的中国心》等耳熟能详的爱国歌曲,不断将节目推向高潮,展示了青年学子的拳拳爱国之心。

校学生会在微博上发起了“我与国旗合个影”、“我为核心价值观代言”等微活动,同学们纷纷写下“祖国,生日快乐!”“祖国,我爱你”等话语,表达爱国之情。

 

 

 

国庆期间,我校各级团学组织还举办了座谈会、主题班会、团支部立项、文艺演出、趣味游园以及红色经典著作阅读、红色影片展播、学习核心价值观校园明辨会等丰富多彩的校园文化活动,让留校同学在欢乐祥和的氛围中共度国庆佳节。

 

 
福建师范大学党的群众路线教育实践活动专题网