举行2014年国庆节教职工文艺汇演

发布时间: 2014-10-09 浏览次数: 96
 

 

文艺汇演于929日下午在旗山校区青春剧场举行。校领导黄汉升、王长平、王建南、李敏、凌启淡,各单位党政工负责人及师生代表共1000多人观看了文艺汇演。

 

 

 

文艺汇演在音乐学院民族管弦乐团带来的民族管弦乐合奏《庆典序曲》中拉开了帷幕。整场演出节目内容丰富,既有器乐演奏、小组唱、大合唱、群舞、歌伴舞、音乐剧和诗朗诵等传统节目,又有三句半、戏曲联唱和花样跳绳等特色节目。汇演节目紧紧围绕庆祝国庆这一主题,传递着爱国敬业的正能量。演出过程中掌声不断,欢呼声不断。最后在教授合唱团带来的大合唱《龙的传人》和《噶哦丽泰》中圆满落下帷幕。

 

 

 

 

 

本次文艺汇演,旨在组织广大教职工同全国人民共同庆祝伟大的祖国65周年华诞,在广大教职工中进行一次生动化、生活化的爱国主义教育,同时进一步丰富广大教职工的业余文化生活,将群众性、大众化文化活动的开展引向深入。各部门工会高度重视、精心组织,广大教职工积极参与,全校33个部门工会选送了33个节目,参演教职工达到300多人。经过首轮初选,最终选出28个节目参与了正式的汇演。

汇演还邀请了校内外相关专家对参演的节目进行了评比。经过激烈角逐,协和学院的歌伴舞《相亲相爱》和后勤服务集团的群舞《喜鹊喳喳喳》2个节目获得一等奖;美术学院的男声小组唱《弹起我心爱的土琵琶》、《游击队歌》,机关的群舞《溜溜的康定溜溜的情》,生命科学学院的情景音乐剧《小二黑结婚》和光电与信息工程学院的配乐诗朗诵《红土地上的爱情绝唱》4个节目获得二等奖;体育科学学院的花样跳绳《绳采飞扬》、社会历史学院的配乐诗朗诵《我们的中国梦》、附属小学的群舞《床前明月光》、外国语学院的女声小组唱《纺织姑娘》、文学院的戏曲联唱《梨园盛世》和教育学院的三句半《南腔北调话师大》6个节目获得三等奖;其余12个节目获得优秀奖。此外,音乐学院的民族管弦乐合奏《庆典序曲》,传播学院的配乐诗朗诵《习近平词—念奴娇·追思焦裕禄》,教授合唱团的大合唱《龙的传人》、《噶哦丽泰》,和离退休常青艺术团舞蹈队的群舞《爱在这里守望》4个节目获得特别表演奖。

 

 

 

 

 

 
福建师范大学党的群众路线教育实践活动专题网