省委书记尤权来校看望慰问陈征教授

发布时间: 2014-10-02 浏览次数: 26
 

 

930下午,省委书记尤权在福州市委书记杨岳、省委秘书长叶双瑜,省教育厅党组副书记、副厅长黄红武,以及校领导黄汉升、王长平等的陪同下,亲切看望慰问了原校长、全国劳动模范陈征教授。

 

 

 

陈征教授新中国成立前参加革命工作,从1949年起从事《资本论》和政治经济学的教学和研究,其代表作《(资本论)解说》长达144万字,是我国第一部全面系统解说《资本论》三卷的专著,先后获得全国五一劳动奖章、全国劳动模范、福建省杰出人民教师等荣誉称号。现在仍担任中国《资本论》研究会副会长。尤权书记与陈老促膝交谈,关切地询问他的工作和生活情况,与他一起探讨《资本论》研究情况。聊起《资本论》,年近90的陈老神采奕奕,得知尤书记也曾经担任过大学教师,陈老笑言与尤书记是同行。尤权书记对陈老毕生脚踏实地、潜心钻研学问表示钦佩,希望他保重身体,继续发挥余热。陈征教授对尤权书记和各位领导的亲切关怀表示衷心感谢,表示将继续发挥作用,为推进福建科学发展跨越发展贡献力量。

 

 

 

 
福建师范大学党的群众路线教育实践活动专题网