我校举行党的群众路线教育实践活动第三次集体学习会

发布时间: 2014-03-31 浏览次数: 75
 

 

327下午,校党委在旗山校区学术大讲堂举行党的群众路线教育实践活动第三次集体学习会,邀请福建省委党校、福建行政学院党建教研部主任李新生教授作《推进中国特色社会主义事业的科学指南——学习贯彻习近平总书记系列讲话精神》专题辅导报告。学习会由校党委副书记王建南主持。

 

 

 

会上,李新生教授从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦、正确把握改革发展稳定的关系、坚持从严治党党要管党四个方面,对习近平总书记系列重要讲话的主题、战略、重心和关键等问题进行了深入的阐释和分析。他说,习近平总书记系列重要讲话深刻洞察当前国际国内形势,针对我国发展中的深层次问题、改革中的重点难点问题、干部群众关注的热点焦点问题,从战略高度提出创新性的理念思路和政策举措,体现了对世界大势的清醒认识,对发展经验的深刻总结,对执政规律的科学把握,具有深刻的理论内涵和鲜明的时代特征,是对党的十八大精神的深化和拓展,是对中国特色社会主义理论体系的丰富和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是我们做好各项工作的锐利思想武器。

 

 

 

王建南在总结讲话中指出,李新生教授的辅导报告主题鲜明、内容丰富、分析透彻,使我们进一步开阔了思路、统一了思想、提高了认识,深化了对习近平总书记系列重要讲话精神重要意义的认识,把握了习近平总书记系列重要讲话精神的基本内涵和精神实质,增强了贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的自觉性和坚定性。他强调,开展党的群众路线教育实践活动,首要任务是学习教育。各级党委、党总支、直属党支部要认真组织广大党员坚持原原本本学、联系实际学,把学习讲话精神同学习马克思主义哲学、党史国史和社会主义发展史结合起来,同学习贯彻校第七次党代会精神结合起来,深入把握讲话的科学内涵和精神实质,自觉用讲话精神指导实践、推动工作。各单位领导班子成员特别是一把手要切实履行双重责任,既带头深入学习又组织好党员干部学习。要按照习近平总书记的要求,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,在深学、细照、笃行上下功夫,见贤思齐、奋发向上,更好发挥先锋模范作用。学习教育要与听取意见、解决问题同步推进,做到边学边改、边查边改,努力在转作风抓教风带学风上取得新成效,切实凝聚起加快建设高水平大学的强大正能量。

 

 

 

    校领导、助理,校处、科级干部,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,离休党总支、关工委、退休协会、老年大学负责人,马克思主义学院教师,以及校本部、协和学院、信息技术学院、人民武装学院的辅导员参加了会议。

 
福建师范大学党的群众路线教育实践活动专题网