我校举行党的群众路线教育实践活动第一次集体学习会

发布时间: 2014-03-17 浏览次数: 60
 

 

314下午,校党委在旗山校区学术大讲堂举行党的群众路线教育实践活动第一次集体学习会,邀请我校马克思主义学院郑又贤教授作题为“中国梦:中华民族实现伟大复兴的不懈追求”的专题辅导报告。学习会由校党委副书记王建南主持。

 

 

 

会上,郑又贤教授从“习近平提出中国梦及其背景意义”、“近代以来的中国梦及其历史演化”、“中国梦的基本内涵及其辩证特征”、“中国梦的具体实现及其基本要求”等4个方面对习近平总书记关于中国梦的重要论述进行了全面阐释和深入分析。他说,中华民族伟大复兴的中国梦凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼;实现中国梦,就是要实现国家富强、民族振兴、人民幸福;实现中国梦必须走中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量,必须坚持空谈误国、实干兴邦的求真务实理念。此外,郑又贤教授还以校第七次党代会的胜利召开为契机,和与会者分享了自己关于“强校梦”的理解和认识。

 

 

 

王建南在总结讲话中指出,郑又贤教授结合自己的学习研究,为我们做了一场生动精彩的辅导报告。报告主题鲜明、内容丰富,思考独到、论述透彻,使我们进一步深化了对伟大中国梦的背景意义、内涵特征的理解和把握,深化了对实现中国梦的一系列理论和实践问题的理解和把握。这对于推动全校广大师生深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党的十八届三中全会精神,深入开展中国特色社会主义和中国梦的宣传教育,深入开展党的群众路线教育实践活动具有重要意义。他强调,开展好教育实践活动,首要任务是加强思想理论武装。各级党组织要根据校党委的统一部署,按照学习人员、学习时间、学习内容、学习效果“四落实”的要求,切实组织好学习教育活动。党员领导干部要高标准、严要求、做表率,带头完成学习任务,带头参加讨论,为全校党员干部学习树立榜样、作出示范。广大党员干部要以高度的思想自觉和行动自觉投入到教育实践活动中,着力在学深学透上下功夫,打牢立足岗位、履职尽责的思想基础,为深入贯彻落实校第七次党代会精神,实现强校梦和伟大中国梦凝聚正能量。

 

 

 

校领导、助理,全校处、科级干部,各民主党派、统战团体、无党派人士联谊会负责人,离休党总支、关工委、退休协会、老年大学负责人,马克思主义学院教师,以及校本部、协和学院、信息技术学院、人民武装学院的辅导员参加了会议。

 
福建师范大学党的群众路线教育实践活动专题网